網際網路上有好多好多方便的工具: 

調閱謄本一定要去地政事務所嗎? 

增值稅只能「大約」嗎? 

如何在辦公室吹冷氣就可以知道物件的明確位置?方位?面臨路寬? 

使用分區?容積率?建蔽率? 

不動產法規千百條,我該了解哪一些? 

努力不一定要辛苦,用對方法事半功倍,讓您比別人工作的更有智慧、更為優雅,經常來看看吧!也歡迎您分享實用的網站…   


 ■台中市空間地圖  

這是台中市政府的官方電子地圖,詳細地址查詢、並附最新航照圖、都市計劃分區,是您最基本的工具。使用前須先下載讀圖程式。 

系統提供了六種定位功能,分別是【道路定位】、【行政區-里定位】、【交叉路口定位】、【地標定位】、【門牌地址定位】、【都市計畫公共設施】。量尺及圖層的運用可以輕鬆知道物件方位?面臨路寬?使用分區?等相關訊息 

 

■台中縣建物門牌資料管理及查詢系統

台中縣政府為推動戶政門牌資訊化的發展、讓民眾了解最新的戶政門牌及人口資訊、深化為民服務的範圍,建置了「台中縣建物門牌資料管理及查詢系統」。民眾只要上網點選台中縣住宅、路段、街道、機關政府及重要指標等,都能馬上在螢幕顯示,相當方便清楚。 這套系統有縣內完整門牌及各種道路圖層建檔,形成區塊服務網,提供民眾依門牌、地址、道路、名稱、方位及重要地標等方式,進行網路地圖建物查詢。

 

■台中市不動產資訊樂活網 

台中市政府最新發布實用的的不動產綜合資訊網。提供「不動產資訊查詢」、「交易價格查詢」、「市地重劃與區段徵收查詢」、「不動產業者資訊查詢」...等。並揭露先關心文、業界資訊等。是您最必須的工具。使用前須先加入會員(免費)。

 

■台中市都市計畫地理資訊查詢系統 

也是台中市政府的官方地圖,可提供快速的都市計劃詳細查詢,包括容積率、建蔽率的查詢。是您最基本的工具。使用前須先下載讀圖程式。   

 

■台中縣都市計畫及城鄉資訊查詢系統 

台中縣政府的都市計畫及城鄉資訊查詢系統,可提供快速的各個都市計劃詳細查詢,包括容積率、建蔽率的查詢。使用前須先下載讀圖程式。   

 

■內政部統計地理圖形應用系統  

好用電子地圖,和其他地圖網不同的是本地圖為內政部結合地理圖形及人口、工商、門牌等資料,提供許多強大的統計功能。  

 

■地籍圖資網路便民服務系統 

您絕對不可或缺!最新超炫的地籍資料查詢網站。 免費提供土地位置資訊查詢,並結合地籍圖、交通部運研所路網圖、正射影像圖套繪顯示。
土地位置查詢結果可連結Google地圖(Google Map)及數位地球(Google Earth),結合新科技強化應用效益。
非常專業的全國地籍資料電子查詢系統,本網站為內政部整合地籍圖形資料,提供強大的搜尋功能,不過要上手,得一番練習。 
 

 

 ■Google地圖

很特別好用的休閒電子地圖,和其他地圖網不同的是你可以建立/分享自己的休閒活動紀錄。    

 

■台中市土地增值稅試算

只要有地號、所有權人身分證字號,十秒內可算出,還已經計入物價指數,列出『一般增值稅估算(一般稅率)』及『增值稅估算(自用住宅--都市土地)』兩種結果     

 

 ■台中縣土地增值稅試算

要有地號、所有權人身分證字號,十秒內可算出,還已經計入物價指數,列出『一般增值稅估算(一般稅率)』及『增值稅估算(自用住宅--都市土地)』兩種結果      

 

 ■地政法規全球資訊網     

 

■內政統計資訊服務網     

 

■內政部地政司全球資訊網     

 

■地政電傳資訊系統 

您必須是HiNet ADSL用戶、HiNet 撥接用戶或使用自然人憑證或工商憑證,詳登網查詢。     

 

 ■網路申領電子謄本 

您必須是HiNet ADSL用戶、HiNet 撥接用戶或使用自然人憑證或工商憑證,詳登網查詢。     

發表時間:2007-08-01 15:31:39
上一篇 1 | 2 下一篇
 
www.big-u.tw 大禹工作室 版權所有 2014. All Rights Reserved